Roald Dahl

Roald Dahl est un écrivain à la plume magique et malicieuse. Il écrit aussi bien pour les enfants que pour les plus grands

Roald Dahl

Écrivain anglais - 13 septembre 1916 - 23 novembre 1990

Roald Dahl est né au Pays de Galles et a grandi en Angleterre. Il part ensuite travailler au Kenya, en Afrique, puis rejoint la Royal Air Force pendant la seconde guerre mondiale. Il échappe par miracle à un grave accident d'avion.
Il se marie une première fois en 1953 et, après quelques écrits pour adultes, il commence à inventer des histoires pour ses propres enfants.
C'est en 1961 qu'il publie son premier livre pour enfants : James et la grosse pêche.
Depuis la mort de Roald, Licey Dahl, sa dernière épouse, gère la fondation Roald Dahl, qui se consacre à des causes que défendaient l'écrivain comme la dyslexie, l'illettrisme et l'encouragement à la lecture.

Petite bibliographie
1961 - James et la grosse pêche - vo: James and the giant peach
1964 - Charlie et la chocolaterie - vo: Charlie and the chocolate factory
1972 - Charlie et le grand ascenseur de verre - vo: Charlie and the great glass elevator
1975 - Danny le champion du monde - vo: Danny, the champion of the world
1980 - Les deux gredins - vo: The Twits
1980 - La potion magique de Georges Bouillon - vo: George's marvellous medicine
1982 - Matilda - vo : Matilda

Plus d'idées d'activités

0 commentaire
  • Saisissez ce code de sécurité : captcha Refresh